Internet est confit de recettes de banana bread ! Du coup, je me suis tout de même posée la question de mettre sur le papier (enfin plutôt d’électroniser) cette recette..

Oui mais voilà, elle est tellement délicieuse, que je n’ai pas eu le choix 🤤

 

Si vous me suivez depuis un moment, vous devez savoir que je suis une adepte du banana bread! J’en ai toujours au congélateur, car c’est sûrement mon petit déjeuner préféré 🤩 accompagné d’un jus super vitaminé ; orange 🍊citron 🍋 carotte 🥕 gingembre !

 

Le Tahini n’est autre qu’une purée de graine de sésame, autrement dit, des graines de sésames mixées assez longtemps pour en extraire leur gras, et former la texture d’une pâte/purée.

 

👉🏽 Pourquoi l’utiliser ? Parce qu’il est rempli de bons gras, et parce qu’il apporte une texture incroyable au Banana bread ! 🤩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 banana bread :

 

 

  • 300 grammes de banane 🍌 bien mûres (environ 3 bananes)
  • 50 grammes de tahini 
  • 30 grammes de sirop d’érable érable 
  • 30 grammes de sucre complet
  • 30 grammes d’huile d’olive
  • 100 grammes de lait végétal 🥛 
  • 150 grammes de farine T80
  • 100 grammes de petits flocons d’avoine
  • 1/2 càc de levure
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de pépites de chocolat 🍫 

Préchauffer le four à 190 degrés 🔥 

 

Dans un bol, écraser grossièrement les bananes à la fourchette, puis y ajouter le Tahini, le sirop d’érable, le sucre complet, l’huile d’olive et le lait et bien mélanger le tout. Incorporer ensuite le bicarbonate de soude et l’activer avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre.

👉🏽 cela permet de rendre toute préparation plus digeste 🤗

 

Dans un second bol, mélanger le reste des ingrédients (farine, flocons d’avoine, levure, sel et pépites de chocolat) et les ajouter au mélange humide.

Mélanger grossièrement le tout, à l’aide d’une cuillère en bois.

⚠️ l’idée est de ne pas sur-mélange la préparation, s’il reste quelques points de faire ci par là ce n’est pas un problème, au contraire.

Cela permet d’avoir un résultat bien plus agréable en bouche après cuisson, et de ne pas avoir la texture élastique souvent ressentie.

 

Transvaser ensuite la préparation dans un moule à cake anti adhésif et enfourner  pour 50 à 55 minutes 🕰 penser à piquer le banana bread avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Laisser tiédeur sur grille, puis déguster 🤤

Comme d’habitude, j’adore tailler une partie du banana bread en tranches et le congeler ❄️ afin d’en avoir toujours à portée de main.

Estelle LAFAYE - Alimentation consciente et intuitive. Gestion du stress et des émotions. Classes de Yoga.

Banana bread au Tahini

Banana bread au Tahini / adepte du banana bread

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