Les Céréales-Granola home made

La semaine dernière lorsque je vous ai mentionné cet essai de céréales faites maison, j’avais en fait « ajouté un peu de flocons d’avoine», utilisé « une base de sirop d’érable et de beurre d’amande » etc… bref j’avais fait une recette AU PIF 🤷🏽‍♀

 

Et comme plusieurs d’entre vous me l’ont demandé, j’ai décidé de réitérer l’opération, cette fois-ci avec un papier et un stylo à portée de main!

Elles ont été totalement validées à la maison (même par ma maman qui est venue nous visiter ce week-end ✔️) et sont super simples à réaliser, elles se conservent super bien et peuvent être dégusté selon vos envies ;

 

👉🏽 tout simplement avec du lait (végétal) 🥛 🌱 

👉🏽 pour accompagner un bol de fruits et yaourt 🍊🥝

👉🏽 pour un snack sain à grignoter lorsque vous en avez envie 😋

 

 

 

 

 

Pour un grand bocal, il vous faudra :

 

  • 30 grammes de sirop d’érable 🍁 (ou sirop d’agave)
  • 50 grammes de beurre d’amande (je le préfère au niveau nutritionnel, mais il est aussi possible d’utiliser du beurre de cacahuète par exemple)
  • 10 grammes d’eau 💧 
  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 20 grammes de farine de riz complet (ou tout autre farine avec ou sans gluten)
  • Garniture au choix (cranberries et amandes, raisins secs et noix de cajou, abricots secs et noisettes etc.)

Préchauffer le four à 170 degrés.

Dans un cul de poule, mélanger tout d’abord le sirop d’érable avec le beurre d’arachide choisi et l’eau.

Hacher les fruits à coques et fruits secs sélectionnés, puis les incorporer au cul de poule, de même que les flocons d’avoine, la poudre d’amande et la farine.

Former une boule de pâte grossière. 

⚠️ Selon le taux d’humidité des ingrédients, il est possible d’avoir à ajouter un petit peu d’eau. Le résultat ne doit pas pour autant être collant.

Détailler ma boule en 4 parts et étaler au rouleau à pâtisserie.

Repartir sur la plaque du four en plusieurs plaques d’environ 5 mm d’épaisseur (voir photos 👆🏽).

 Enfourner pour 20 minutes, en laissant la porte du four entrouverte (on placera une petite cuillère 🥄 pour caler la porte si four ).

Je tourne en général la plaque de cuisson au bout de 12 minutes afin d’avoir un résultat plus homogène, car bien souvent les fours ne cuisent pas de la même manière des 2 cotés 🤷🏽‍♀️.

 

Une fois les céréales cuitent, attendre quelques minutes 🕰 puis les casser grossièrement à la main afin d’obtenir la taille que vous souhaitez!

Laisser refroidir complètement avant de placer dans un contenant ferme hermétiquement.

 

👉🏽 Elles se conservent ainsi plusieurs semaines 🤩

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