Pain de viande végétarien
J’adore innover en réalisant de nouvelles recettes, en cherchant des manières détournées de consommer les aliments 🤩
L’idée ici était de réaliser un pain de viande mais qui soit entièrement végétal, ce pourquoi j’ai choisi les lentilles comme ingrédient principal.
Le résultat est absolument divin 🤤 et encore plus avec le glaçage 🙃 qui selon moi est LA touche indispensable à ce plat !
Un plat à préparer durant la période des fêtes de fin d’année, accompagné d’un peu de riz et de quelques légumes 👩🏽🍳
J’adore transformer des plats traditionnels français en une version plus nutritive, plus digeste, et sans forcément de protéine animale, afin de montrer qu’il est possible de manger moins d’animaux, tout en se régalant !
Lorsque l’on commence à découvrir de nouvelles recettes qui vont dans ce sens, il devient bien plus facile et amusant de continuer sur cette lancée 🤗
Pour 1 pain de lentilles :
Pour le glaçage
Commencer par tailler la carotte et les champignons en petits dés, hacher finement l’ail et ciseler l’oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’ail et l’oignon.
Ajouter ensuite la carotte et les champignons et laisser cuire environ 5 minutes.
Pendant ce temps mélanger les graines de lin avec la sauce soja et le vinaigre de cidre.
Préchauffer le four à 190 degrés 🔥
Passer les lentilles au robot cuisine de manière à les mixer partiellement, puis les mélanger avec les légumes, le mélange de graines de lin, les flocons d’avoine, le lait et le cumin, et assaisonner au goût 😋
Placer dans un moule à cake, recouvrir avec le glaçage (mélanger le ketchup avec le vinaigre balsamique et le sirop d’érable) et faire cuire pendant 45 minutes.
Et voilà ! 👩🏽🍳
À déguster bien chaud, accompagné de quelques légumes et un peu de riz 🤗
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