J’adore la saison de l’automne, et plus particulièrement les fruits et légumes qui la composent !
La patate douce est sûrement l’un de mes aliments favoris, ce pourquoi j’ai eu envie de réaliser un gâteau qui ait pour ingrédient principal la patate douce 🥳
En y ajoutant des pommes râpées et du beurre (purée) d’amande, le résultat est absolument divin 🤤
Comme à chaque fois, il est bien entendu possible de réaliser quelques changements concernant certains ingrédients de la recette :
➡️ le lait végétal peut être remplacé par du lait de vache 🥛
➡️ la purée d’amande est à mon sens un des aliments nécessaires de la recette. D’autant qu’elle est tellement simple à réaliser, et peut être utilisée dans de nombreuses préparations, voir tout simplement dégustée sur une tranche de pain toasté, avec par dessus un filet de miel 🤤
Néanmoins, elle peut être remplacé par du beurre de cacahuète par exemple, ou tout simplement par du beurre 🧈.
➡️ concernant les farines, comme à chaque fois il est possible d’utiliser les farines que vous avez sous la main. J’utilise en général 2 voir 3 farines différentes par recette, afin d’apporter divers nutriments à mon corps.
Une recette super simple a préparer, que j’adore manger au petit déjeuner.
Tout comme pour le banana bread, je réalise 1 (voir 2 🙊) cakes, les laisse refroidir, puis je les tranches et les intercale entre des feuilles de papier cuisson avant de les congeler.
Le matin, je fais passer la tranche dans le toasteur, et le tour est joué 👌🏽

Ingrédients pour 1 cake :
150 grammes de patates douces réduites en purée
80 grammes de lait végétal 🥛🌱
3 oeufs
40 grammes de sucre complet
50 grammes de purée d’amande (beurre d’amande)
2 pommes râpées 🍎
180 grammes de farine (j’ai utilisé 100 grammes de farine de riz complet et 80 grammes de farine de petit épeautre)
1/2 sachet de levure
Quelques pépites de chocolat 🍫
